Б/у двигатель отличного качества из Японии для «Мазды» можно найти в «ДжапЗап»
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Хороший б/у двигатель для «Мазды» — миф или реальность?

Двигатель — ядро любого автомобиля, и как бы он ни был хорош, необходимость замены рано или поздно возникает. И на это есть ряд причин. Он может прийти в негодность вследствие аварии, чрезмерных нагрузок при эксплуатации или попросту в виду возраста.

В этом случае покупка подержанного мотора будет щадящим решением для вашего кошелька. Ведь новый оригинальный вариант по своей цене может сравниться с целым автомобилем. Бывшие в употреблении — более разумное решение еще и потому, что в продаже можно встретить весьма большой их ассортимент. Касается это и автозапчастей для различных моделей марки Mazda.

Вместе с тем, чтобы не прогадать с покупкой, следует вооружиться определенными знаниями по «пересадке» автомобильного «сердца».
Вместе с тем, чтобы не прогадать с покупкой, следует вооружиться определенными знаниями по «пересадке» автомобильного «сердца».

Убедитесь, что вашему автомобилю необходима именно «пересадка сердца»

Замена мотора — это длительная и дорогостоящая процедура. Поэтому прежде чем пойти на такой шаг, убедитесь, что причина поломки машины заключается именно в его неисправности. Поскольку если это не так, то замена движка не решит проблему. Чтобы развеять все сомнения, желательно обратиться к опытному автомеханику.

Однако даже если именно этот агрегат повинен в поломке авто, то искать ему полную замену совершенно не обязательно. Бывает так, что достаточно лишь сменить некоторые детали агрегата.

Особенности выбора двигателя для «Мазды»

Если все же возникла необходимость полной его замены, тогда нужно не откладывая браться за дело. В первую очередь следует найти технический паспорт автомобиля и определить текущую модель агрегата. Знание нужной модели значительно облегчит процесс. Если же идентичную найти не удалось, тогда можно подобрать схожие, максимально подходящие под параметры вашей текущей.

Следует отметить, что купить отдельно данную запчасть для «Мазды» довольно сложно. Причем это касается как новых, так и подержанных запчастей. И хотя, с одной стороны, при желании можно встретить достаточно большое количество заявок о том, что кто-то продает или покупает эту часть для машины Mazda, относиться к подобным объявлениям рекомендуется весьма скептически. Конечно, вы можете поддаться искушению и приобрести его по вполне смешной цене, но будет ли он качественным, насколько долго прослужит и будет ли вам так же смешно, когда он сломается неожиданно скоро? Этими вопросами следует задаться в первую очередь.

Российские б/у двигатели для Mazda

В целом те, кто желает приобрести подержанную запчасть для своего авто, идут двумя путями. Путь первый — покупка агрегата, снятого с транспортного средства, имеющего пробег по России. Путь второй — купить движок из Японии. Поначалу может показаться, что вариант выбора очевиден, поскольку движкам из России, чтобы добраться до покупателя, не нужно пересекать водные и сухопутные границы. На самом деле для б/у деталей из РФ это может являться единственным достоинством.

Всему виной плохая экология страны и отношение автовладельцев к своей собственности. Да, действительно, японскую б/у деталь, которая уже поколесила по дорогам России, можно получить по низкой цене и довольно быстро, но тогда почти наверняка будьте уверены в том, что очень скоро она тоже сломается.

Японские б/у двигатели для Мазды

В «ДжапЗап» — только оригинальные японские двигатели для «Мазды» в отличном состоянии и без внутрироссийского пробега
В «ДжапЗап» — только оригинальные японские двигатели для «Мазды» в отличном состоянии и без внутрироссийского пробега

Что касается б/у «сердец», доставленных из Японии, то в этом случае в их надежности, качестве и длительном сроке эксплуатации можно не сомневаться, поскольку японцы очень щепетильно относятся к созданию различных видов техники и крайне бережно с ней обращаются.

Также следует отметить, что контрактные движки для японских авто отправляются на авторазборку в довольно молодом возрасте, имея громадный запас моторесурсов и возможностей. Поэтому при покупке б/у части для «Мазды», как и для других «японок», рекомендуется безоговорочно выбирать японские бренды. Выигрыш здесь двойной: это более низкая цена, чем в случае с новыми оригинальными моторами, а также минимальная разница в пробеге.

В европейские страны авто марки «Мазда» поступают с тремя типами бензиновых двигателей: 2,3, 2,0, а также 1,8 литра. Такая модель, как Mazda 6, вполне достойно будет работать и на 1,8-литровом моторе мощностью в 120 л. с., однако, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, она должна быть оснащена 2-, а то и 2,3-литровым агрегатом.

Движок объемом 2,3 литра установлен в Mazda Sport, хотя ничего спортивного в этом автомобиле не наблюдается, разве что вместо шестнадцатидюймовых на нем установлены семнадцатидюймовые диски.

F B G O

Наверх