Наиболее частые поломки двигателей Mitsubishi
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Самые частые поломки двигателей Mitsubishi

Так же, как и двигатели других марок, представители Mitsubishi остро реагируют на попадание внутрь пыли и грязи, например из низкокачественного топлива. Не проходит без последствий для «японца» и регулярный запуск на морозе в условиях сурового российского климата. Но есть у агрегата и специфические, наследственные проблемы, передающиеся из серии к серии, с которыми автовладельцам приходится сталкиваться чаще всего.

Двигатели на первых Mitsubishi имели всего 109 л. с и 1,5 л объема
Двигатели на первых Mitsubishi имели всего 109 л. с и 1,5 л объема

7 типичных проблем

Проблема двигателей этой марки в том, что неисправности в них если и случаются, то носят не мелкий, а крупный характер. Благо, происходит это не так часто: редко, да метко! При соблюдении правил эксплуатации и бережном отношении, в первую очередь, на хорошем топливе и с регулярным техническим обслуживанием, мотор уверенно прослужит свои 500 тыс. км без серьезных вмешательств. Остерегаться стоит следующего:

  1. Проворачивание вкладышей коренных подшипников коленвала – это результат неправильной сборки транспортного средства. Тут уж ничего не попишешь: затрат не избежать!
  2. Залегание малосъемных колец. Временно восстановить подвижность этих комплектующих можно посредством специальных жидкостей. В противном случае агрегат приходится разбирать и чистить, а при самом неудачном сценарии – и вовсе менять на новый.
  3. О быстром износе подшипника сцепления может свидетельствовать нехарактерный шум при запуске холодного двигателя или тарахтение на низких оборотах.
  4. Легкая дрожь при работе «на холодную» может также указывать на поломку температурного датчика. Последний посылает процессору неверный сигнал – возникает путаница с определением состава топливовоздушной смеси.
  5. Форсунки – еще одна головная боль владельцев Mitsubishi (дизельных моделей). Они меньше, чем какая бы то ни было деталь, приспособлены к низкому качеству топлива.
  6. Перегрев агрегата в автомобилях этой марки объясняется еще и недостаточно герметичной системой охлаждения. Не редко выходит из строя и вентилятор.
  7. Пробой высоковольтных проводов происходит в основном по причине невысокого качества свечей зажигания. Правда, даже при использовании фирменных деталей, заменять провода все равно приходится с завидной регулярностью.
Среди Mitsubishi более надежными считаются бензиновые модификации, в отличие от других марок авто
Среди Mitsubishi более надежными считаются бензиновые модификации, в отличие от других марок авто
Преимущество моторов Mitsubishi – низкий уровень потребления масла. Заменять его придется примерно раз в 5-10 лет – каждые 80 тыс. км.

Что делать при неисправностях?

Посторонний шум, нехарактерный запах бензина или антифриза, дым из выхлопной трубы – эти и другие признаки должны немедленно заставить автовладельца отправиться в автосервис. Если подозрение подтвердится, вариантов может быть несколько.

Остаточный ресурс «контрактного» двигателя – не менее 60-70 %
Остаточный ресурс «контрактного» двигателя – не менее 60-70 %

Чтобы Mitsubishi подтвердил свою репутацию надежного транспортного средства, не помешает более критично относиться к качеству топлива и расходных материалов, а также регулярно проходить техосмотры. Но не меньшее значение для жизнеспособности мотора имеют и его комплектующие, поэтому налаженный канал приобретения оригиналов непосредственно в Японии, да еще и по низким ценам, никогда не помешает!

F B G O

Наверх