Как выбрать двигатель для Subaru Impreza
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Как выбрать двигатель для Subaru Impreza

За стильным кузовом этого семейного авто со «спортивным уклоном» скрывается безупречная сборка и подгонка материалов – в лучших традициях Японии. Владельцы Subaru Impreza вряд ли пересядут за руль другой машины без веской причины, разве что если не удастся решить серьезную проблему ремонта двигателя, а она рано или поздно настигает каждого. Как же поступить в этом случае, чтобы не обанкротиться на такой немалой статье расходов и не причинить вреда японскому автомобилю, восприимчивому к неродным запчастям?

При выборе контрактного двигателя для Subaru Impreza в приоритете его состояние, а только потом – пробег и год выпуска
При выборе контрактного двигателя для Subaru Impreza в приоритете его состояние, а только потом – пробег и год выпуска

Какой двигатель подойдет для Subaru Impreza

  1. Новый. Идеальный вариант для автомобилей японского происхождения, правда, позволить себе такую роскошь могут далеко не все. Да и ждать нужную модификацию с конвейера придется не одну неделю.
  2. Модель б/у. Демократичный вариант из категории «кота в мешке»: силовые агрегаты, которые преодолели десятки тысяч километров по нашим дорогам, можно сравнить с бомбой замедленного действия. Риск – дело благородное, но только не тогда, когда речь идет о безопасности езды.
  3. Отремонтированный. Не самое дешевое удовольствие, к тому же нет никакой гарантии, что после восстановления он прослужит долго, ведь настоящих профи в ремонте Subaru Impreza на просторах нашей страны раз-два и обчелся.
  4. Контрактный из Японии. Оптимальное решение с точки зрения цены и качества – оригинальный двигатель для «Субару Импреза». Его происхождение – это скорее плюс, чем минус, ввиду патологической скрупулезности японцев в уходе за автомобилями.

Работоспособность мотора зависит от способа его эксплуатации и отношения владельца. Потенциалу устройства, прослужившего несколько лет в щадящих условиях Страны восходящего солнца, наши силовые агрегаты аналогичного «возраста» могут только позавидовать!

Тонкости покупки

Несмотря на очевидные преимущества контрактных комплектующих, есть у них одно «но»: продаются они все-таки в Японии, а не на российских авторынках, а значит, чтобы заполучить не просто работоспособный, но еще и легальный агрегат, придется приложить определенные усилия.

На контрактном двигателе не должно быть трещин, подтеков и масляного нагара
На контрактном двигателе не должно быть трещин, подтеков и масляного нагара

Перед покупкой важно определиться не только с маркой, моделью и годом выпуска «Субару Импреза». Часто этого оказывается недостаточно, поскольку даже идентичные транспортные средства выпускались для разных рынков сбыта – РФ, Европы, США. Поэтому всегда есть вероятность получить модификацию, пускай и безупречного качества и с большим остаточным ресурсом, но принципиально другой конструкции, которая не подойдет конкретному авто.

Сегодня, чтобы приобрести настоящие контрактные запчасти для Subaru из Японии, вовсе не обязательно покупать билет на самолет: достаточно обратиться в надежную компанию, которая специализируется на поиске, покупке, доставке и растаможке запчастей.

Сотрудничество с компанией-поставщиком имеет смысл, если:

Компрессия в контрактном двигателе не должна отклоняться от заводской более, чем на 0,5 единицы: проконсультируйтесь со специалистом!
Компрессия в контрактном двигателе не должна отклоняться от заводской более, чем на 0,5 единицы: проконсультируйтесь со специалистом!

И еще несколько аргументов

Бывалые автомобилисты знают, что экономить стоит на чем угодно, только не на моторе. Гораздо выгоднее установить недешевую модификацию с большим остаточным ресурсом и спокойно ездить несколько лет, чем уже через пару тысяч километров снова озадачиваться этой проблемой. Практика показывает, что добиться результата в виде долгого срока эксплуатации позволяют ни б/у-варианты, ни отремонтированные на наших СТО, а именно модели, приобретенные по контракту – снятые с утилизированных японских автомобилей.

Безусловно, и здесь не все так просто: не стоит верить всем, кто пообещает «почти новый» мотор с практически нулевым пробегом за копейки. Взвешенный подход, сотрудничество с надежной компанией и адекватный взгляд на покупку – и Subaru Impreza еще много лет будет радовать вас прелестями активного вождения!

F B G O

Наверх