АКПП для Мазды: подбираем б/у варианты
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

АКПП для Мазды: подбираем б/у варианты

В случае замены двигателя или АКПП на машине с пробегом автовладельцы нередко прибегают к дорогим (и далеко не самым подходящим в данном случае) каналам поставки запчастей. Как правило, для получения оригинальных деталей они либо обращаются в специальные компании (то есть к дилерам или поставщикам), либо пытаются самостоятельно отыскать нужную деталь в Японии и доставить ее в Россию. Оба способа связаны с большими затратами, которые себя совершенно не оправдывают. Почему?

Новые запчасти для авто с пробегом?

И АКПП, и двигатель относятся к системам автомобиля, которые дешевле купить в варианте «с разборки» (б/у), чем пытаться ремонтировать или искать оригинальную новую замену. Подумайте сами – есть ли смысл устанавливать на автомобиль с пробегом новую деталь? Это, мягко говоря, неразумно, ведь остальные системы машины уже имеют определенную степень изношенности. Это может повлиять на срок службы новой (и очень дорогой) оригинальной детали, полученной от дилера или производителя.

То есть б/у – лучше?

Наверно, вы сейчас спросите: «То есть б/у запчасти лучше оригинальных?» Это сложный вопрос. Дело в том, что запчасти «с разборки» бывают разными. Одни снимаются с нерабочих или сильно изношенных автомобилей. Конечно же, срок службы у таких деталей, скорее всего, будет очень небольшим. Гарантии на них нет, так что если установленная на Mazda б/у АКПП выйдет из строя через три дня после проведения ремонтных работ, то деньги вам никто не вернет и неисправную запчасть не заменит.

Однако это – лишь одна категория б/у запчастей. Вторая – это так называемые контрактные детали. Они снимаются с абсолютно рабочих автомобилей, привезенных из Японии. Такие запчасти полностью оригинальны, надежны и долговечны, поскольку машины, с которых они были сняты, находятся в рабочем состоянии. Более того, эти авто сами доезжают до места разборки.

Контрактные детали доступны и при этом надежны
Контрактные детали доступны и при этом надежны

Наша компания работает именно по этой схеме. Мы также предоставляем возможность установки запчасти на ваше авто в нашем специализированном сервисе; в этом случае гарантия на деталь составляет 3 месяца. Если же вы устанавливаете двигатель самостоятельно, гарантия действует только 14 дней.

Автомобили, предназначенные для разборки, мы закупаем на японских аукционах. Машины и запчасти с них являются оригинальными, что подтверждено грузовой таможенной декларацией. При этом стоимость каждой детали получается очень низкой.

Такой способ можно считать не только самым дешевым, но и весьма надежным, ведь вы получаете оригинальную рабочую запчасть с гарантией и при этом не платите огромные суммы за новые детали, которые вам в данном случае попросту не нужны.

АКПП для Mazda

Для каждого автомобиля – деталь с индивидуальной маркировкой
Для каждого автомобиля – деталь с индивидуальной маркировкой

Для подбора нужной детали (в данном случае – коробки передач) вам нужно знать ее маркировку. Найти ее можно на табличке под капотом машины. При этом все знаки маркировки должны совпадать. В редких случаях допускается разница в последнем знаке, но здесь нужно разбираться отдельно в каждой ситуации. Иногда при наличии разницы в знаке могут потребоваться дополнительные запчасти и работы по замене.

Купить контрактную коробку передач Mazda вы можете в нашем интернет-магазине. Это получится гораздо дешевле, чем заказывать оригинальные запчасти или везти их самостоятельно из Японии. Да и рентабельность у данного способа достаточно низкая.

С полным списком доступных для покупки японских контрактных запчастей Mazda, Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Isuzu, Subaru, Suzuki вы можете ознакомиться на нашем сайте.

F B G O

Наверх