Причины поломки и особенности замены ступицы
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Замена ступицы: пошаговый план действий

Неисправности ходовой части сопровождаются не только повышенной вибрацией и посторонними звуками. Автомобиль неожиданно уводит в сторону, при повороте кузов раскачивается, начинают протекать амортизаторы – адекватно контролировать ситуацию на дороге становится невозможно. Достаточно часто виновницей проблем становится ступица переднего или заднего колеса. Какие же факторы приводят к ее выходу из строя и как заменить поломанную деталь?

Залог надежности ступицы – регулярная диагностика ходовой системы
Залог надежности ступицы – регулярная диагностика ходовой системы

5 основных причин ее поломок

  1. Агрессивная езда с резкими перепадами торможений и ускорений.
  2. Превышение допустимой весовой нагрузки.
  3. Передвижение по пересеченной местности и неровному дорожному покрытию.
  4. Потеря колпачка: в этом случае центральная часть маховика быстрее покрывается коррозийным слоем и исчерпывает свой ресурс.
  5. Заводской брак – в основном затрагивает ролики и шарики подшипников.

Под действием одного или нескольких факторов, да еще и на фоне высыхания смазки, комплектующая может деформироваться или даже треснуть, но не меньшую опасность таит в себе состояние и других составляющих ходовой. Если разрушение роликов связано, как правило, с заводским браком, то подшипник раскалывается в основном от механических воздействий.

На проблему с подшипниковым узлом укажет гул при наборе скорости 40-60 км/ч, который из эпизодического быстро перерастает в постоянный. Не оставляйте без внимания и повышенную изнашиваемость резины, особенно если она сопровождается вибрацией, отдающей на большой скорости в руль. До появления шума узнать о неисправности можно, постучав ногой о шину: вы почувствуете шаткость и люфт. Если определить проблему можно на слух, наверняка износ достиг критической точки, и эксплуатация автомобиля уже далеко не безопасна.

Регулярно, каждые 15-20 тыс. км пробега, обновляйте смазку в подшипниках ступицы
Регулярно, каждые 15-20 тыс. км пробега, обновляйте смазку в подшипниках ступицы

Иногда причиной ее выхода из строя становятся… неаккуратные действия водителя во время замены колеса. Слишком старательное закручивание болтов может привести к срыву резьбы. Избежать этого помогают специальные электрические гайковерты, которые работают по принципу «золотой середины».

Инструментарий для самостоятельной замены

Поэтапная замена: 11 шагов

  1. Установите на домкрат нужную сторону транспортного средства, а в целях безопасности используйте еще и подпорки.
  2. Выставьте на КПП первую передачу, а машину «на ручник».
  3. Открутите ключом колесные болты и ступичную гайку.
  4. Уберите переднее колесо, а затем широкой отверткой – защитный колпачок ступицы.
  5. Снимите с тормозного диска суппорт. Для этого поверните тормозной барабан вместе со стойкой на себя и выкрутите крепление. Чтобы барабанный механизм не мешал, отведите его в сторону и подвяжите.
  6. Удалите шаровые опоры и рулевые наконечники, предварительно обработав их веществом от ржавчины.
  7. Снимите тормозной диск, открутив два болта в ступице, а затем – центральную гайку ключом или, если не удастся, зубилом.
  8. Открутите крепление центральной части колеса специальным съемником, предварительно сняв заглушку. Достаньте ступицу, замените в ней неисправную деталь, например подшипник. Извлекайте последний аккуратно, чтобы не повредить гнезда и штопорное кольцо: оно не всегда поставляется вместе с новой комплектующей.
  9. Если меняете узел полностью, промойте все посадочные места, нанесите новую смазку. Запрессуйте кольца подшипников и установите механизм на место.
  10. Соберите все в обратном порядке.
  11. Отправляйтесь на СТО для выполнения развала-схождения: после снятия рулевой тяги настройки требуют обновления.
Ударный метод запрессовки, например молотком, не подходит: микротрещин не избежать
Ударный метод запрессовки, например молотком, не подходит: микротрещин не избежать

А напоследок совет. Если проблема затронула только один подшипниковый узел, меняйте сразу оба: нагрузка на них одинакова, а значит и степень изношенности идентичная. Безусловно, лучше не дожидаться подозрительного гула и регулярно проверять состояние ходовой. Береженого бог бережет, тем более что профилактические осмотры не потребуют много усилий и больших финансовых вложений.

F B G O

Наверх