Советы по выбору недорого японского гидроцикла б/у
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Как выбрать хороший японский гидроцикл б/у

Лето, солнце, пляж… А еще – огромная доза адреналина и незабываемые ощущения от поездки на гидроцикле! Для кого-то эта картинка уже давно стала реальностью, в то время как многие до сих пор не могут определиться с выбором водной техники. На что же обращать внимание при покупке и возможно ли приобрести недорогую, но качественную модель известного бренда ?

Стоимость новых моделей колеблется в пределах 500 тысяч – 1,5 млн рублей
Стоимость новых моделей колеблется в пределах 500 тысяч – 1,5 млн рублей

Коротко о ценах

Хорошо, если кризис не ударил по карману и купить новую единицу не проблема. Если в планах – приобретение одноместного гидроцикла со скромными скоростными возможностями и не самым полным функционалом, достаточно будет и полмиллиона рублей. За такую сумму вы получите спортивную модель с 2-цилиндровым 2-тактным двигателем небольшого объема, например, как Yamaha Super Jet 700.

Рассматриваете вариант пассажировместимостью три человека, с большим багажным отсеком, возможностью развивать скорость свыше 120 км/час и другими прелестями? Будьте готовы отдать больше миллиона – и это без аксессуаров и оформления!

А что же делать тем, кто не может позволить себе такую роскошь, но при этом не хочет отказываться от прогулок по волнам? Выход есть: найти японский б/у-гидроцикл. Но не на просторах нашей страны, а на его родине. Экономия налицо, при этом высокое качество не вызывает сомнений. Речь ведь идет об использовании современных технических решений Yamaha и Kawasaki – мировых лидеров, зарекомендовавших себя в производстве водной техники как самых надежных и проверенных.

При покупке гидроцикла из Японии сэкономить можно 20-50 % от стоимости новой единицы
При покупке гидроцикла из Японии сэкономить можно 20-50 % от стоимости новой единицы

Особенности конструкции

4 совета по выбору и покупке

  1. Не зацикливайтесь на пробеге. В случае с техникой, поступившей непосредственно из Японии, солидный пробег – вовсе не показатель «изношенности». В этой стране бережно относятся к любой вещи, поэтому гидроцикл, приобретенный в России, с пробегом 50 тыс. км и «чистокровный японец» с такими же данными – это два разных случая.
  2. Осмотрите аквабайк не только снаружи, но и внутри. Проверьте, нет ли явных механических повреждений и следов коррозии на деталях. На б/у-шных моделях она допускается, но эпизодически.
  3. Проверьте водомет и рулевое управление. Рассмотрите кромки лопастей статора и импеллера: они должны быть целы, иначе машина не разовьет полной скорости. При этом сальники выйдут из строя быстрее, а вероятность искривления вала увеличится. Зафиксируйте сопло и подергайте руль: люфты должны быть небольшие. Значительные колебания свидетельствуют о небрежной эксплуатации техники.
  4. Заранее подумайте о таможенном оформлении. На эту процедуру потратить можно уйму времени и сил, поэтому ищите компанию, которая предоставляет подобные услуги.

Дополнительно вам понадобится ряд аксессуаров. Спасательный жилет (один или несколько), набор свечей, которые спасут ваш хлебнувший воды аквабайк, шланг для промывки водомета, приблизительно 20 л масла, чехол для хранения, а еще специальный прицеп для транспортировки.

На японских аукционах много гидроциклов, которые подходят для прогулок с детьми
На японских аукционах много гидроциклов, которые подходят для прогулок с детьми

«Дешевле не значит хуже!» Если вы готовы еще раз убедиться в правдивости этого утверждения, ищите японский гидроцикл непосредственно в Стране восходящего солнца. Или, что еще лучше, доверьте это непростое дело компании «ДжапЗап», которая подберет для вас оптимальную водную машину с длительным сроком эксплуатации по доступной цене.

F B G O

Наверх