Кузовной ремонт с использованием ноуската
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Тонкости кузовного ремонта с использованием ноуската

Даже у самых аккуратных и внимательных водителей может наступить черная полоса – надежный и долговечный «японец» попадет в ДТП. Замена комплектующих носовой части автомобиля, которая страдает по причине регулярных механических воздействий чаще всего, – удовольствие не дешевое. Способ снизить ремонтные затраты таки существует, правда, знают о нем далеко не все владельцы авто. Оптом дешевле – этот принцип срабатывает и здесь, ведь покупать можно не отдельные комплектующие, а весь «нос».

При лобовых столкновениях носовая часть авто подвергается частичным или полным разрушениям
При лобовых столкновениях носовая часть авто подвергается частичным или полным разрушениям

Что такое ноускат

Дословно это понятие переводится с английского как «отрез носа» – nose + cut. Речь идет о полном комплекте деталей передней части автомобиля, в который входят:

Можно ли покупать ноускат с автомобиля, прошедшего рестайлинг?

Каждые два-три года представители японского автопрома удивляют потребителей новым дизайном полюбившихся моделей. Российские водители же меняют автомобили далеко не с такой периодичностью, поэтому опасаются приобретать «отрезы» с обновленных марок авто: а вдруг не подойдет? Оказывается, подобные опасения не имеют под собой оснований!

Во время рестайлинга изменения происходят лишь с дизайном – конфигурацией решеток, фар, бампера. Базовые узлы, электрика и другие механизмы остаются прежними. Именно поэтому ноускаты с обновленных японских авто подходят машинам идентичных марок и других годов выпуска.

Хотите недорого обновить дизайн авто? Закажите ноускат с модели, прошедшей рестайлинг
Хотите недорого обновить дизайн авто? Закажите ноускат с модели, прошедшей рестайлинг
Заказывая nosecut, необходимо отталкиваться от марки мотора, поскольку его работа зависит от некоторых компонентов «носа». Иногда приходится устанавливать новый радиатор, но даже в этом случае затраты на ремонт будут ниже, чем замена комплектующих и узлов по отдельности.

Как проходит установка

Установка такого ноуската – задача не из легких
Установка такого ноуската – задача не из легких

В чем выгода такого подхода?

  1. Оригинальные комплектующие на Mazda, Honda, Toyota и другие японские машины стоят дорого, а устанавливать неоригинальные смысла нет: «японцы» очень чувствительны к заменителям. Покупка ноускатов на аукционе позволяет получить целый набор родных запчастей – это обойдется значительно дешевле даже с учетом доставки.
  2. Заказывать отдельно фары, бампер или радиатор б/у из Японии дорого, так как стоимость отправки перекроет экономию.
  3. Если вам повезет обзавестись nosecut с рестайлингового транспортного средства, «убьете» двух зайцев одновременно: обновите и функционал, и дизайн.
Контрактный ноускат – это тройная выгода: оригинальный, работоспособный, недорогой
Контрактный ноускат – это тройная выгода: оригинальный, работоспособный, недорогой

Не стоит впадать в панику при виде разбитого капота: ситуация еще как поправима. Компания JapZap подберет контрактный ноускат, подходящий для марки вашего двигателя, и обеспечит оперативную доставку. Комплектующие относятся к разряду оригинальных заводских, никогда не эксплуатировались по российским дорогам, поэтому быстро и надолго вернут в строй вашего «железного коня»!

F B G O

Наверх