Какие модели мотоциклов Honda самые популярные
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Самые популярные модели мотоциклов Honda

Платные парковки и пробки мотивируют пересаживаться на двухколесный транспорт. Одним из лидеров мотоиндустрии остается Honda. По итогам продаж 2014 и 2015 гг., этот японский бренд вошел в ТОП-10 самых продаваемых на российском рынке. Какие модели наиболее популярны, и для каких случаев подходит каждая из них?

GL1800A Gold Wing – для туризма

Мощный двигатель, широкий набор опций и впечатляющий внешний вид – для кого-то остаются лишь мечтами, а кому-то везет обзавестись таким «железным конем». В GL1800A Gold Wing есть все для комфортных путешествий на дальние дистанции и ежедневных поездок на работу. Производитель оснастил свое детище реверсивной кнопочной системой, регулируемой задней подвеской, круиз-контролем и радио с RDS.

На приборной панели GL1800A чего только нет! Отображаются даже данные о давлении в шинах
На приборной панели GL1800A чего только нет! Отображаются даже данные о давлении в шинах

GL1800 F6C Vaklyrie – круизер класса люкс

Оппозитный 6-цилиндровый силовой агрегат обеспечит большую дозу адреналина каждому, кто прокатится с ветерком на этом супербайке. Крупный «круизный» руль улучшает контроль мотоцикла, который легко и уверенно преодолевает повороты серпантинов. Среди других популярных моделей категории – VT750DC Shadow Spirit с отполированными до блеска хромированными деталями. Его объемный 14,6-литровый бензобак гарантирует длительную поездку без остановок на дозаправку.

На фоне традиционной техники «Валькирия» выделяется обилием пластика – еще одна визитная карточка большого круизера. Для своего веса в 410 кг в снаряженном состоянии он обладает идеальной маневренностью и «прорисовывает» нужную траекторию с точностью до сантиметров.

Honda Hornet CB 600 FA – безупречная классика

Входит в двадцатку самых продаваемых в Европе. Несмотря на то что модель позиционируется как классическая, она пользуется популярностью и среди гонщиков. Мотор среднего объема 599 см3 позволяет набирать скорость до 230 км/час при расходе топлива 5,5 л на 100 км. Этот «голый» мотоцикл без пластикового обвеса двигателя подходит для рулевых с разным уровнем вождения и удовлетворяет стремление каждого ездить на практичном и комфортном байке.

С момента первого запуска модели в 1998 г. объем топливного бака был увеличен до 17 л
С момента первого запуска модели в 1998 г. объем топливного бака был увеличен до 17 л

CBR125R и XR125 L – самые экономичные

Среди малокубатурных моделей с двигателем объемом 125-150 см3 пальму первенства держат CBR125R и XR125 L. Они маневренные, многофункциональные и требуют наименьших затрат на обслуживание. При этом высокий крутящий момент позволяет взбираться на самые крутые холмы, а не только бороздить гладь асфальта. Если дорога не такая ровная, как хотелось бы, длинноходные подвески скрасят неровности под колесами. Подходят для неагрессивного спокойного катания и езды на высоких скоростях.

Увеличенная ширина шин и колесного обода CBR125R – это еще лучшая управляемость
Увеличенная ширина шин и колесного обода CBR125R – это еще лучшая управляемость
Самый популярный 125-кубовый мотоцикл в мире – Honda CB Shine. В первый год его производства было продано почти 120 тысяч единиц, а это 9 % от общего рынка.

CRF 250R – № 1 среди кроссов

Маленький вес, непревзойденная устойчивость и огромная мощность 4-тактника объемом 250 см3 – все это позволяет совершать крутые виражи по бездорожью. Оснащен прочной 2-компонентной алюминиевой рамой 5-го поколения и системой задней подвески с измененными параметрами амортизатора для еще более безопасной управляемости на песочно-болотных трассах. А для того, чтобы езда стала агрессивнее, производитель изменил передаточное число конечной передачи.

Высокую планку лидерства удается преодолеть лишь единицам, и те, кто когда-то садится за руль Vaklyrie, Hornet или Gold Wing, редко изменяют своему «железному другу» – разве что в пользу такой же, но более усовершенствованной машины.

F B G O

Наверх