Простота/сложность ремонта. Сравнительный анализ автомобилей среднего класса
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Простота/сложность ремонта. Сравнительный анализ автомобилей среднего класса

Любая машина через определенное время вынудит своего хозяина обратиться на СТО. Но вот стоимость работ будет зависеть от цены на детали и того, насколько просто исправить поломку. Рассмотрим авто среднего класса самых популярных в РФ японских производителей.

Любая машина через определенное время вынудит своего хозяина обратиться на СТО
Любая машина через определенное время вынудит своего хозяина обратиться на СТО

Nissan

Сам ремонт той же Almera (средняя стоимость 491 000 рублей) много времени не занимает и не является сложным с технической точки зрения. Но проблема в том, что найти оригинальные запчасти обычно сложно и иногда их долго приходится ждать.

Mitsubishi

Модель Lancer (средняя стоимость модели 2017-го года 600 000 рублей) при ремонте требует настоящего специалиста. Сборка довольно технологична и исправление неполадок в том же моторе может вызывать большие проблемы у неопытного мастера или того, кто на специализируется на данных машинах.

Toyota

Corolla (средняя стоимость модели 2017-го года 950 000 рублей) сделана просто и эффективно. Специалистов, которые уже изучили всю конструкцию авто достаточно много. Многие умудряются чинить машину даже своими силами в гараже. Правда запчасти нужны только оригинальные, а это недешево.

Honda

Civic (средняя стоимость 950 000), как говорят владельцы, очень неплохо и недорого ремонтируется. Те, кто разбираются в устройстве машин, устраняют простые неполадки самостоятельно. Найти СТО, где мастера способны качественно починить данное авто несложно.

F B G O

Наверх