Порядок оформления замены двигателя
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Порядок оформления замены двигателя

С 2008-2009 года в России очень чувствительно выросли пошлины на ввоз иностранных автомобилей и кузовов авто, значительно увеличив стоимость машин старше пяти лет с объемом движка более 1.8 литра. С этого момента ввозить японский автомобиль на запчасти в Россию стало невыгодно.

Новый двигатель должен быть таким же, как старый
Новый двигатель должен быть таким же, как старый

Контрактные двигатели

Проблема замены двигателя у японского автомобиля в случае его безвозвратной поломки сегодня продолжает оставаться очень острой: стоимость нового движка составляет едва ли не половину стоимости всего авто и для многих является неподъемной. Ввозить автомобиль на запчасти также не имеет смысла – пошлина очень высока.

Однако решение проблемы существует: иномарку на запчасти можно ввезти в РФ как «автомобиль под документы» («конструктор», «авто под ПТС»). То есть, машина разбирается на территории иностранного государства на несколько блоков двигатель, трансмиссия и ходовая часть), и двигатель оформляется на таможне как «запчасти».

Что вы выигрываете? Исправные двигатели снимаются с автомобилей, попавших в аварию или имеющих определенный (незначительный износ), оцениваются как б/у и, соответственно, имеют невысокую стоимость. В тоже время, такой двигатель:

Для владельца японского авто это – настоящая удача! Такой контрактный двигатель обойдется вам в минимальные деньги, будет находиться в отличном техническом состоянии, позволит избежать сложного и длительного ремонта, надежно и безремонтно прослужит вам 10-15 лет.

Заказать и купить контрактный двигатель для японского автомобиля не сложно – вам достаточно изучить каталог контрактных запчастей на сайте компании JapZap, выбрать подходящую модель ДВС и оформить его заказ и покупку.

Мы работаем с прямыми поставщиками запчастей из Японии, поэтому качество и комфортную стоимость двигателя на любую марку и модель «японца» мы гарантируем. ДВС проходят тестирование и выбраковку еще на автомобилях, идущих под разборку, а затем – при доставке в РФ.

Поскольку наши партнеры производят разборку автомобилей в Японии, то контрактные двигатели, которые мы поставляем на российский рынок, растамаживаются как «запчасти» и сопровождаются соответствующим пакетом документов для постановки на учет в ГИБДД.

Замена двигателя. Оформление и постановка на учет в ГИБДД

Проблема оформления контрактного двигателя, которые вы установили на свой японский автомобиль, существует давно и имеет свои специфические особенности. По требованиям новых правил регистрации автомобилей в РФ, заменить родной «движок» на контрактный ДВС вы можете, однако с 01. 10. 2013 года при регистрации авто в ГИБДД необходимо указывать:

Номер ДВС указывать не надо, что упрощает ситуацию (налог платится только с «кубиков»). Но такое положение вещей возможно, если вы меняете свой сломанный двигатель на ДВС той же марки и модели!

Порядок оформления замены двигателя

Процедура оформления замены двигателя в ГИБДД – достаточно утомительна и сложна. Вам необходимо с документами на автомобиль явиться в районное отделение ГИБДД и написать заявление на переоборудование.

Необходимо также предоставить:

Без сертификата ГИБДД эксплуатация заменненного двигателя запрещена
Без сертификата ГИБДД эксплуатация заменненного двигателя запрещена

На основании этих документов и осмотра транспортного средства, НАМИ выдает вам заключение о том, что внесенные изменения не являются принципиальными переделками автомобиля, и диагностическую карту. Этот пакет документов предоставляется в ГИБДД, которое и выдает свидетельство об оформлении замены двигателя.

Помощь компании JapZap в оформлении замены двигателя

Мы поможем вам приобрести и установить контрактный двигатель для автомобиля в отличном техническом состоянии, который (в соответствии с законодательством) оформлен как запчасть и представим необходимые документы по растаможке.

В этом случае, вам фактически не нужны технические документы на ДВС – они заменяются таможенной декларацией, в которой указываются все технические параметры силовой установки. Мы готовы выдать вам этот документ, который подтвердит, что двигатель привезен из Японии и задекларирован в категории «запчасть».

Этот документ существенно упростит сбор документов и сэкономит ваше время и деньги на оформление замены двигателя в ГИБДД. Вам останется только пройти процедуру получения свидетельства и получить требуемый документ!

F B G O

Наверх