Как выбрать продавца б/у автозапчастей
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Критерии выбора фирмы-поставщика б/у автозапчастей

Выбирая поставщика контрактных автозапчастей, многие долго терзаются сомнениями. Это неудивительно, так как речь чаще всего идет о заказах на крупные суммы, а мошенников в этой области рынка хватает. Мы попробовали собрать все основные моменты, на которые нужно обратить внимание, определяясь с продавцом б/у автозапчастей. Дальше выбор за вами.

1. Свободное предоставление информации

Это первый и главный критерий. Вы должны обладать всей необходимой информацией о сроках доставки, знать, где закупаются запчасти, иметь доступ к фото продукции.

Немаловажно, из какой страны доставляются контрактные автозапчасти. Лучше всего, если это Германия или Япония
Немаловажно, из какой страны доставляются контрактные автозапчасти. Лучше всего, если это Германия или Япония
Следует отдать предпочтение поставщикам б/у автозапчастей из Японии и Германии, потому что в этих странах очень хорошо работает техобслуживание, а потому продукция оттуда, как правило, поступает в отличном состоянии. США может похвастаться еще более низкими ценами, но с качеством их контрактных автозапчастей часто бывают проблемы.

2. Простота и доступность коммуникации

Важно, чтобы контактное лицо, которое ведет ваш заказ, оставалось доступным для поддержания связи. Если продавец имеет свойство «пропадать» и подолгу оставлять ваши электронные письма без ответа, возможно, не стоит обращаться в такую компанию.

3. Отзывы

Попытайтесь найти реальные отзывы предыдущих клиентов этой компании. Лучше всего поискать их в интернете, например, на форумах автолюбителей. На самом сайте поставщика раздел с отзывами может быть ненадежен, так как негативные могут оттуда удаляться.

4. Заключение договора

Лучше, если с вами будет заключаться договор. Особенно, если вы планируете совершить крупный заказ.

5. Условия договора

Сам договор тоже нужно внимательно изучить, особенно раздел «Дополнительные условия». В нем некоторые поставщики могут спрятать пункты, снимающие с них практически все обязательства.

6. Способ оплаты

Уточните, куда будут переводиться деньги. Это должен быть счет фирмы, а не какого-то физического лица.

7. Наличие сайта

В наши дни наличие сайта является почти обязательным условием работы в этой сфере бизнеса. Если у компании, в которую вы обращаетесь, есть сайт, это говорит о том, что вы не имеете дело с фирмой-однодневкой.

8. Сайт в формате интернет-магазина

Лучше всего, если сайт компании устроен по принципу интернет-магазина. Намного удобнее, когда вы можете увидеть все, что вам нужно, в электронном каталоге, и через него же сделать заказ.

9. Условия возврата

Сразу поинтересуйтесь условиями возврата бракованного товара. Как правило, возврат распространяется только на продукцию, имеющую дефекты, то есть вы не сможете получить обратно свои деньги, если вы просто передумали приобретать эту автозапчасть, или она вам перестала быть нужной.

10. Проходящие акции

В деле продажи б/у автозапчастей маркетинговые акции и скидки являются редкостью, так как в любом случае идет речь о продукции по сниженной цене. Однако в отдельных случаях можно рассчитывать на дополнительную экономию.

11. Грамотные специалисты

Во время общения с продавцом обратите внимание, насколько он в целом разбирается в теме. Если к нему в руки попадет некачественная продукция, он должен уметь отличить хотя бы наиболее очевидные виды изъянов, отправить эту деталь обратно и заказать для вас другую.

Большинство поломок б/у деталей предсказать по их внешнему виду нельзя. Уровень износа чаще всего невозможно определить по внешним признакам, а потому остается надеяться только на надежность поставщика.
Специалист, который с вами работает, сам должен быть опытным автолюбителем и хорошо представлять свойства и назначение каждой детали
Специалист, который с вами работает, сам должен быть опытным автолюбителем и хорошо представлять свойства и назначение каждой детали

12. Дополнительные услуги

Удобно, когда магазин б/у автозапчастей является также автосервисом (как в нашем случае). Это значит, что вы сможете на месте сразу провести замену отработавшей детали на новообретенную.

F B G O

Наверх