Какое японское авто лучше купить новичку? Оптимальные варианты
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Какой японский автомобиль лучше для новичка?

Красный, зеленый или черный… В вопросе выбора транспортного средства для новичка критерий цвета отходит на последнее место. А вот наличие гидроусилителя, вместительность салона, размеры кузова, маневренность – все это и многое другое оказывается на первых позициях. На что же обращать внимание при покупке, и какие модели японских автомобилей станут идеальными для неопытного водителя?

Главные критерии выбора

Гидроусилителю – да! Чем легче крутится руль, тем быстрее учишься чувствовать тормоза и габариты авто
Гидроусилителю – да! Чем легче крутится руль, тем быстрее учишься чувствовать тормоза и габариты авто
Для начального уровня вождения лучше приобретать автомобиль с коробкой автомат. Перед «механикой» она выигрывает в том плане, что вы не будете отвлекаться на переключение передач, а сможете сосредоточиться на знаках и дорожной ситуации.

Бюджет до 1 млн рублей

  1. Mitsubishi Colt – есть трех- и пятидверные варианты. Экономичное потребление топлива (6-7 л на 100 км), доступность в эксплуатации и шесть подушек безопасности в некоторых комплектациях. Отличный вариант для женщин, хотя и мужчины не пренебрегают возможностью прокатиться за рулем этого красавца. Подойдет для тех новичков, в чьи планы не входит перевозить много вещей – багажник маловат. Для закрепления навыков парковки и вписывания в повороты – достойный выбор!
Mitsubishi Colt подойдет для поездок по городу
Mitsubishi Colt подойдет для поездок по городу
  1. Toyota Auris – просторная сзади: двое взрослых мужчин поместятся там с комфортом, поэтому, если планируете ездить в компании на далекие расстояния – можно покупать. Отличная управляемость и «чувство» дороги благодаря жесткой подвеске. Обзорность на высшем уровне: зеркала и заднее стекло большие. С такими характеристиками учиться парковаться – одно удовольствие! Даже парктроники можно не устанавливать.
  2. Suzuki Jimny – миниатюрный внедорожник, после которого не страшно пересаживаться на большие машины. Если в планы входят путешествия, «малютка-самурай» придется по вкусу. И без того объемный багажник на 113 л становится почти в восемь раз вместительнее за пару минут, когда складываешь задние сидения. На таком авто легко практиковаться в езде по пересеченной местности, а также маневрировать в пробках среди громоздких джипов. На выбор – 4-диапазонный автомат или механическая 5-ступенчатая КП.
Если рассматриваете только внедорожники, начните с маленького – такого, как Suzuki Jimny
Если рассматриваете только внедорожники, начните с маленького – такого, как Suzuki Jimny
  1. Honda Civic – солидный респектабельный седан с бензиновым мотором 1,8 л. В маневрировании задним ходом помогает камера – картинка отображается на экране под лобовым стеклом. Для подключения парктроника предусмотрена проводка. Небольшой руль удобно «ложится» в руки, а легкость управления ощущается даже на самых крутых поворотах. Коробка передач переключается мягко, а мощность 142 л. с. позволяет разгоняться быстро и без рывков.
Такие же машины продаются и намного дешевле, если это подержанный или контрактный вариант. Так, стоимость одной и той же модели может составлять, к примеру, 400 тыс. рублей для «бэушного» авто 2006 г. и 950 тысяч – для того, который только сошел с конвейера.

Если вопрос в деньгах не стоит, новичку можно смело обзаводиться серьезным джипом, таким как Toyota RAV4, Honda CR-V или Subaru Forester. К хорошему привыкаешь быстро, и большие габариты внедорожников уже после первых нескольких заездов становятся нормой жизни. С маневренностью, управляемостью и надежностью у «японцев» подобного уровня все в порядке.

F B G O

Наверх