Преимущества контрактных запчастей для ходовой части автомобиля
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Какие контрактные запчасти можно использовать при ремонте ходовой

Среди различных узлов и систем наиболее интенсивным нагрузкам подвергается ходовая часть машины. Поэтому ее поломки, связанные с износом деталей, – распространенное явление. Ряд деталей ходовой, в частности, резинотехнические изделия, которые изнашиваются особенно быстро, нужно при ремонте или обслуживании заменять новыми. Замена расходников обходится относительно недорого, и экономить на них не следует. Их несвоевременное обновление или использование дешевых заменителей низкого качества приводит к поломке более сложных узлов.

Контрактные детали – оптимальный выбор для ремонта

Ряд узлов ходовой восстановить сложно, обычно прибегают к их замене. Для этого можно использовать новые детали (оригинальные или аналоги) и запчасти для ходовой б/у. Новые оригинальные запчасти – наилучший вариант, но у них есть существенный недостаток: высокая цена. Аналоги дешевле, но их качество часто далеко от идеального, а использовать детали низкого качества в такой ответственной системе, как ходовая, рискованно. Качество б/у деталей сильно различается и в значительной мере зависит от их происхождения.

При низком качестве дорог даже мастерство водителя не спасает детали ходовой части от преждевременного износа.

Надежнее всего контрактные запчасти. Это качество оригинала за более низкую цену, ведь детали не новые. Если колеса или узел подвески сняты с авто, которое эксплуатировалось недолго, на хороших дорогах, а водитель был бережным, то их износ незначителен. Практика показывает, что ресурс таких запчастей нередко больше, чем новых аналогов. Контрактные запчасти – это не любые детали б/у, а только приобретенные на зарубежных разборках, снятые с авто без пробега по России. В Японии водители не очень активно пользуются личным транспортом, аккуратно управляют автомобилями, зачастую меняют их уже после 5 лет эксплуатации, чтоб избежать лишних затрат на ТО. Если прибавить к данным факторам качество японских дорог, станет объяснимым отличное состояние контрактных запчастей из Японии.

Запчасти для ходовой от JapZap

Ходовая часть состоит из колес, задней и передней подвески. Подвеска, в свою очередь, представляет собой сложный узел из множества деталей, основных и вспомогательных, где каждая группа элементов выполняет свою функцию. Подвеска соединяется с кузовом посредством подрамника. Существуют разные конструкции подвески – зависимая и независимая, пружинная, рессорная, торсионная. В наше время в большинстве легковых авто на передние колеса устанавливается независимая подвеска Макферсона.

Конструкция подвески Макферсона
Подвеска Макферсона бюджетная, довольно удобная, но недостаточно надежная – ее стойки часто выходят из строя
Подвеска Макферсона, также известная как качающаяся свеча, является усовершенствованной модификацией модели на двойных поперечных рычагах. В ней пара поперечных рычагов (левый и правый) расположена внизу. Один конец рычага крепится к подрамнику, другой соединяется с поворотным кулаком. В поворотном кулаке жестко закреплена нижняя часть амортизационной стойки, а верхняя крепится к брызговику крыла. Между левой и правой амортизационными стойками располагается стабилизатор поперечной устойчивости, соединенный с ними шарнирным креплением. Амортизационная стойка – самый уязвимый элемент подвески Макферсона.

Если в процессе ремонта ходовой части обнаруживается, что в замене нуждаются пыльники, изолирующие прокладки, отбойники, втулки, сайлентблоки, элементы крепления подвески – необходимо приобретать новые. Более крупные, дорогостоящие и в меньшей степени подверженные износу детали ходовой можно заменить контрактными. В магазине JapZap доступны такие детали ходовой части б/у:

Помимо элементов подвески для ходовой части можно купить элементы колес – литые или штампованные колесные диски, колесную резину (автопокрышки). Среди контрактных запчастей нередко встречаются колесные и ступичные гайки, колесные болты в хорошем состоянии, с несорванной резьбой. Это недорогие детали, экономия в сравнении с новыми получается незначительная, но если вы приобретаете другие узлы, имеет смысл заодно заказать комплект крепежа.

Автомобиль без шин
Если ваш автомобиль лишился резины, можно подыскать замену в магазине контрактных запчастей

Многие детали ходовой устойчивы к износу и деформируются только в аварийных ситуациях. Так что когда мост, подрамник нуждается в замене, можно смело приобретать контрактные запчасти, если они сняты не с аварийного авто. К выбору ступиц, амортизационных стоек нужно подходить более критично, проверяя степень их износа. Но в большинстве случаев японские контрактные запчасти для ходовой части попадают на аукционы в хорошем состоянии. Оригинальный контрактный стабилизатор надежней аналога, жесткость которого может быть неудовлетворительной из-за использования более дешевого материала. При выборе деталей ходовой нужно обращать внимание на степень износа, совместимость с конкретной маркой, моделью, модификацией кузова и на такие характеристики, как зад-перед, лево-право.

F B G O

Наверх