Как быстро и выгодно купить двигатель для «Мицубиси»
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Как быстро и выгодно купить двигатель для «Мицубиси»

Нестабильная работа двигателя на вашем «Мицубиси» — это верный признак того, что скоро придется сделать визит к проверенному автомеханику или мотористу из сервисного центра. Некорректная работа силового агрегата может быть вызвана разными причинами, которые легко выявить по таким факторам, как:

Как правило, он намекает, что дело в цилиндрах, топливной системе или системе зажигания. Так называемая детонация происходит при преждевременном воспламенении топлива внутри цилиндров, что при длительном игнорировании проблемы приводит к повреждению поршней и дорогостоящему ремонту.

Ароматы бензина и антифриза также свидетельствуют о том, что эти жидкости протекают из своей герметичной замкнутой системы в двигателе. Эту проблему надо решать очень быстро.

Белый дым свидетельствует о том, что моторное масло попадает в цилиндры и вместе с бензином сгорает. Проблема не такая критичная, если вы готовы постоянно доливать масло. Однако специалисты все-таки советуют решить ее сменой колец на поршнях.

Не стоит и говорить, что многие владельцы «Мицубиси» далеко не сразу обращаются в сервисный центр для решения этих проблем. Поэтому к моменту, когда двигатель наконец-то показывается специалистам, он имеет все перечисленные выше признаки некорректной работы, а та цена, которую предлагают за их исправление, сопоставима с покупкой нового.

Новый двигатель «Мицубиси»

Действительно, покупка нового силового агрегата решает много проблем, связанных с ремонтом. Однако у такого способа есть два недостатка:

Новый двигатель стоит очень дорого, и далеко не у всех владельцев «Мицубиси» находится нужная сумма.

Его трудно найти в пределах страны по приемлемой цене. Более доступные цены предлагают импортеры со складов в Японии, однако сроки доставки могут колебаться в пределах 1-2 месяцев.

Новый двигатель, так же как и после ремонта, нужно обкатывать в щадящем режиме, что не всегда удобно для тех, кто привык каждый день использовать авто.

Есть и другой, альтернативный способ замены — контрактный двигатель. Выгоды от его применения уже оценили тысячи автовладельцев по всей России.

Контрактный двигатель

«Контрактный» означает завезенный официально из Японии агрегат, снятый с автомобиля, который активно эксплуатировался на территории этой страны. Это автоматически гарантирует то, что такой двигатель имел качественное обслуживание в японских сервисных центрах, а режим его эксплуатации, судя по водительской культуре жителей страны Восходящего Солнца, вполне адекватный и сдержанный.

Контрактный двигатель «Мицубиси»
Контрактный двигатель «Мицубиси»

Если купить контрактный двигатель «Мицубиси», то вы решите сразу несколько проблем:

Поиск контрактного двигателя «Мицубиси» не является сложной процедурой, поскольку за последние 2-3 года они активно завозятся в Россию.

Его цена примерно в 2 раза меньше цены нового.

Его не надо эксплуатировать в щадящем режиме, т. к. он не ремонтировался.

Согласитесь, в сравнении с новым двигателем такой вариант выглядит намного привлекательней.

Почему еще выгодней купить контрактный двигатель «Мицубиси»

Каждый двигатель перед отправкой в Россию проходит экспертизу японскими специалистами. Как правило, полезный ресурс агрегатов составляет минимум 60-70 %. Кроме этого, пусть фактически такой двигатель является бывшим в употреблении, однако всего детали остаются оригинальными. К примеру, если вы захотите поменять поршни или маслосъемные колпачки, то наверняка будете выбирать с целью экономии неоригинальные запчасти. Качество последних всегда остается под сомнением, поэтому предпочтительней провести именно не ремонт, а замену двигателя при слишком большом износе.

Все детали контрактного двигателя оригинальны
Все детали контрактного двигателя оригинальны

Другим преимуществом может служить возможность продажи старого двигателя по запчастям, что гарантированно вернет вам порядка 50-80 % стоимости ремонта. В дополнение к этим выгодам можно добавить наличие гарантии.

Гарантия у разных продавцов колеблется от одной недели до шести месяцев.

F B G O

Наверх