Ищете запчасти для моделей авто, снятых с производства? Мы поможем разобраться с тем, как их найти и купить
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Ищете запчасти для моделей авто, снятых с производства? Мы поможем разобраться с тем, как их найти и купить

Достаточно часто сегодня можно встретить автомобили, выпущенные 20 или даже 30 лет назад. При должном уходе, регулярном сервисном обслуживании и своевременной замене изношенных деталей такие авто вполне могут прослужить еще очень долго. Однако есть одна небольшая проблема. Автовладельцы, желающие произвести замену какой-либо детали в своей машине, должны либо искать оригинальные запчасти, идеально подходящие для той или иной модели, либо ударяться в неизведанную и опасную область тюнинга, то есть поиска подходящих неоригинальных деталей. Во втором случае велик шанс того, что запчасть не подойдет или же вызовет повреждения других систем авто.

Выбор неоригинальных запчастей велик, но не все они достаточно качественны
Выбор неоригинальных запчастей велик, но не все они достаточно качественны

И все бы хорошо, ведь найти детали для выпускающихся и по сей день Toyota, Nissan или Mazda не составит никакого труда. Однако чем старше авто, тем сложнее найти для нее запчасти. Некоторые модели (а вместе с ними и оригинальные детали для них) и вовсе сняты с производства. А значит, для ремонта таких машин приходится прибегать к единственному возможному варианту – неоригинальным запчастям.

Впрочем, действительно ли этот вариант единственный?

Что делать, если вам нужна снятая с производства деталь?

Поиск запчастей для снятых с производства авто обычно сводится либо к поиску б/у деталей неизвестного качества с отсутствующей гарантией, либо к выбору контрактных запчастей. Что это такое?

Контрактные запчасти снимаются с купленных на японских аукционах рабочих автомобилей. Эти машины – просто склад редких оригинальных деталей. Ведь по дорогам Страны Восходящего Солнца бегает еще немало машин, давно снятых с производства, но их запчасти (двигатели, АКПП, подвеску и т.д.) можно использовать и дальше.

Мы покупаем такие автомобили в Японии, где они своим ходом доезжают до места разборки. На месте все необходимые запчасти извлекаются и отправляются в Россию, чтобы быть установленными на ваше авто. Оригинальность всех агрегатов подтверждается таможенной декларацией.

В 95 % случаев запчасти подходят практически идеально. Конечно же, если совпадает маркировка. Впрочем, если последняя цифра маркировки отличается от искомой, чаще всего деталь все равно можно установить. Правда, это может потребовать дополнительных ремонтных операций.

Как это работает?

Все просто. В нашем магазине вы можете купить запчасти, снятые с производства. Либо их устанавливаем мы (и вы получаете гарантию три месяца), либо вы своими силами (тогда гарантия действует 14 дней). Не важно, что ваше авто давно уже не выпускается в Японии – оригинальную деталь для него можно найти всегда.

Контрактные запчасти можно найти почти для любого авто
Контрактные запчасти можно найти почти для любого авто

Кстати, иногда детали для популярных моделей продолжают выпускаться даже после окончания производства самой модели. Но такое бывает не так часто, как хотелось бы. В этом случае деталь можно просто привезти из Японии и установить. Правда, это будет дороже.

В результате всего этого вы получаете рабочую оригинальную деталь с гарантией. Она идеально подходит для вашего автомобиля и с почти стопроцентной вероятностью прослужит вам очень долго. И уж точно гораздо дольше, чем неизвестные б/у или неоригинальные детали.

Контрактные и б/у детали – в чем разница?

Основное различие между контрактными и б/у деталями заключается в гарантии. Б/у запчасти могут выйти из строя через 2-3 дня после установки, и замену вам никто не выдаст. И вам, возможно, придется платить дважды, а то и трижды. Не самая лучшая ситуация, правда?

Контрактные запчасти точно подходят для автомобиля, на них предоставляется гарантия и они приходят всегда в рабочем виде – мы внимательно за этим следим.

Выбор за вами.

F B G O

Наверх