Двигатель для MAZDA MPV – если требуется замена…
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Двигатель для MAZDA MPV – если требуется замена…

Минивэн Mazda MPV существует в нескольких версиях, которые можно условно разделить на две большие группы: японские и европейского и американского производства. Разница между этими версиями не слишком большая. Первое и второе поколения (появившиеся соответственно в 1989 и 1999 годах) выпускались в Японии и Европе параллельно, затем в 2006 году выпуск европейских моделей прекратился. В 2007 году японские заводы начали производить третье поколение. Выпуск идет до сих пор.

Второе поколение Mazda MPV выглядит вот так
Второе поколение Mazda MPV выглядит вот так

В России (и вообще на постсоветском пространстве) гораздо более распространенными являются японские версии Mazda MPV второго и третьего поколения. К сожалению, достать подходящие запчасти для них часто бывает достаточно сложно. И уж тем более если речь идет о двигателе или АКПП для Mazda.

И, раз уж мы говорим о замене двигателя японского автомобиля, как и всегда, есть три варианта:

  1. Установка полностью новой детали с покупкой ее в Японии и международной перевозкой.
  2. Заказ новой запчасти через дилера или поставщика.
  3. Использование б/у деталей (с разбора), снятых с оригинальных японских автомобилей.

Есть, конечно, и еще один вариант – ремонт дизельного двигателя Mazda MPV, но такое не всегда возможно, поскольку иногда без замены запчастей просто не обойтись.

Какой из этих трех вариантов будет наиболее выгодным? Сейчас мы это выясним.

Новый двигатель – автомобилю с пробегом

Установка нового двигателя на Mazda MPV с пробегом – далеко не самая удачная идея. Это – очень дорогое удовольствие, особенно если учитывать, что вам придется не только найти подходящую деталь, но и самостоятельно организовать ее транспортировку. Все это обойдется вам в круглую сумму, а также потребует немало сил и времени. Возможно, вам даже придется обращаться в компанию, предоставляющую услуги логистики и экспедирования, чтобы ваш груз дошел до места назначения в целости.

Конечно, если вам не так важно, во сколько обойдется вся операция по замене, можно выбрать этот вариант. Но ставить новый двигатель (АКПП) на машины с пробегом попросту неразумно.

Новый двигатель через дилера или поставщика

Последнее (третье) поколение Mazda MPV выпускается только в Японии
Последнее (третье) поколение Mazda MPV выпускается только в Японии

Данный вариант будет чуть более дешевым, но все равно потребует много времени и денег. Дилеры обычно берут на себя доставку деталей из Японии, но в связи с нестабильной финансовой ситуацией в мире плата за эту услугу может быть высокой (от 20 % от стоимости детали).

Кроме того, здесь та же проблема, что и в предыдущем пункте – нет особого смысла ставить новый двигатель или АКПП на машины с пробегом.

Б/у детали от оригинальных рабочих японских авто

Пожалуй, этот вариант является самым быстрым, надежным и доступным с точки зрения цены. Почему? Дело в том, что хорошие поставщики контрактных запчастей обычно предлагают не просто детали «с разборки», которые могут выйти из строя на следующий день после установки, а надежные оригинальные запчасти. Как это работает?

Все агрегаты являются оригинальными, ввезенными из Японии. Это подтверждается грузовой таможенной декларацией. Авто приобретаются на аукционах Японии, доставляются в нашу страну, самостоятельно доезжают до места разбора. С них снимаются двигатели и АКПП, которые потом проходят проверку. Авто, с которых сняты запчасти, находятся в полностью рабочем состоянии. Общая стоимость всей операции получается чуть ли не в несколько раз ниже, чем если бы вам пришлось самостоятельно везти запчасти из Японии в Россию.

Такой способ применим и во многих других случаях – например, если вам требуется замена опор Mazda MPV. Такую деталь также можно найти в варианте «с разборки», и служить она будет превосходно.

Наша компания работает именно по этой схеме. Мы также предоставляем возможность установки запчасти на ваше авто в нашем специализированном сервисе; в этом случае гарантия на деталь составляет 3 месяца. Если же вы устанавливаете двигатель (АКПП) самостоятельно, гарантия действует только 14 дней.

Такой способ можно считать не только самым дешевым, но и весьма надежным, ведь вы получаете оригинальную рабочую запчасть с гарантией, и при этом не платите огромные суммы за новые детали, которые вам в данном случае попросту не нужны.

F B G O

Наверх