Заказ и доставка автозапчастей из Японии: факторы, позволяющие не допустить ошибку
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Что нужно знать при заказе и доставке автомобильных запчастей из Японии

Любые поставляемые на отечественный рынок запасные части подразделяют на контрактные, неоригинальные и оригинальные. Отличаются они как по качеству, так и по цене, поэтому, оформляя заказ, нужно для себя четко определить, какая покупка станет оптимальной именно для вас.

Подготовка к отправке
Подготовка к отправке

Контрактные автомобильные запчасти

В данную категорию попадают детали, ранее использовавшиеся на автомобилях. Стоимость их обычно значительно ниже, чем у оригинальных новых запчастей. Несмотря на определенный срок эксплуатации, они обладают высоким качеством. Впрочем, стоит уточнить у продавца, на протяжении какого времени деталь использовалась.

Неоригинальные автомобильные запчасти

Неоригинальными обычно называют запасные части, изготовляемые по лицензии в различных уголках мира на предприятиях-партнерах. Как правило, при их производстве не используется сложное оборудование, и они более подвержены поломкам. Стоят неоригинальные детали намного дешевле оригинальных, имеют высокую вероятность брака и достаточно небольшой срок эксплуатации. Кроме цены, к достоинствам таких запчастей можно отнести быструю доставку.

Оригинальные автомобильные запчасти

Подобные детали производятся исключительно на современном оборудовании и поставляются только лицензированным дилерам. Их отличает высокое качество, низкий процент отбраковки, полное соответствие конкретной модификации автомобиля, длительный срок эксплуатации и наличие гарантии. Поставляются они обычно большими партиями и ждать их нужно достаточно долго. В сравнении с неоригинальными и контрактными деталями стоят дороже.

Заказывая автозапчасти из Японии, обязательно указывайте их уникальный номер в соответствии с каталогом производителя. Это позволит ускорить доставку и получить деталь, соответствующую требуемым параметрам.

Как формируется и отправляется оптовый заказ автозапчастей из Японии

Поскольку авто будут использованы на запасные части, возможно приобретение битых автомобилей, либо авто с низкой аукционной наценкой. После приобретения оплачиваются налог на утилизацию и аукционный сбор, который может отличаться в зависимости от конкретной ситуации.

После приобретения на аукционе автомобиль направляется в порт, где проводится его распил (разбор) на запасные части. Перемещение товара в пределах Японии имеет различную стоимость, которая может значительно увеличиваться, если автомобиль не передвигается самостоятельно.

Проводится распил и разбор авто на запасные части. Данная услуга также является платной.

Разобранные на детали и узлы, автомобили погружаются в контейнере, причем проводится фотографирование процесса погрузки, что позволяет заказчику получить детальную фотоопись.

Загрузка контейнера
Загрузка контейнера

Загруженный контейнер отправляется в порт отправки, при этом он взвешивается, подаются экспортные документы, при необходимости, выполняется вскрытие контейнера.

Запасные части в контейнерах погружаются на судно и доставляются в порт назначения. Стоимость данной услуги зависит от перевозчика.

В порту доставки проводится таможенное оформление груза. Правильный подбор декларанта позволяют ускорить сроки растаможки и снизить расходы на нее.

После растаможки запасные части направляются к заказчику железной дорогой либо иным транспортом.

Итоги

Планируя оптовый заказ и доставку автомобильных запчастей из Японии, нужно учесть их тип. Например, оригинальные запасные части будут стоить дороже, чем неоригинальные либо контрактные, но они позволят получить ремонт более высокого качества, долго и надежно будут служить.

Оптовый заказ и доставка автозапчастей обладают многими преимуществами, в том числе:

F B G O

Наверх