Что выбрать: запчасти б/у или машинокомплект из Японии
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Что выбрать: запчасти б/у или машинокомплект из Японии

Запчасти б/у или машинокомплект из Японии: что выгоднее?

Машинокомплекты – разобранные на запчасти или распиленные автомобили – это относительно новое, но весьма заманчивое предложение для оптовых и мелкооптовых покупателей, а также для тех, кто профессионально занимается восстановлением транспортных средств. В корне иной подход к бизнесу позволяет в разы повысить рентабельность. В чем же разница с традиционной закупкой отдельных суппортов, крыльев, бамперов? Действительно ли это так выгодно?

Что такое машинокомплект

Под этим термином, который иногда заменяют на «контрактные авто», подразумевают разделенные или распиленные на готовые блоки автомобили. Существует несколько вариантов разборки, позволяющих максимально сохранить наиболее актуальные части:

  1. Полная (автомобиль полностью разбирается на составные части),
  2. Двусторонняя (транспортное средство разрезается пополам и доставляется в разобранном виде),
  3. Разделение передней секции в районе центральных стоек кузова.
Покупатель может выбрать машину для разбора на машинокомплект с нужным объемом двигателя, цветом, пробегом и комплектацией
Покупатель может выбрать машину для разбора на машинокомплект с нужным объемом двигателя, цветом, пробегом и комплектацией

В чем выгода для покупателя?

В случае с японскими машинами факт бывшей эксплуатации не должен настораживать. Контрактные радиаторы, редукторы, стартеры и т.д. из этой страны отличаются высоким качеством, поскольку их ресурс, как правило, не исчерпан даже наполовину.

Почему этот вариант лучше, чем отдельные запчасти б/у?

В Японии автомобили для разбора на машинокомплекты продаются на специализированных аукционах, где действует абсолютно прозрачная схема сделок. Заказывая конкретный набор, клиент может быть уверен в том, что получит именно его – со всеми оригинальными составляющими. Есть ли такая уверенность, когда имеешь дело с запчастями б/у? Не всегда. Риск получить некачественную или не подходящую продукцию гораздо выше.

Машинокомплекты из Японии доставляются по морю и железной дороге – в один контейнер помещается до 30 разобранных машин
Машинокомплекты из Японии доставляются по морю и железной дороге – в один контейнер помещается до 30 разобранных машин

Схема доставки таких комплектов из Японии в серьезных организациях предусматривает растаможку. С какими трудностями придется столкнуться в попытках доставить самостоятельно мотор или коробку передач, известно только тем, кто лицом к лицу столкнулся с этим. Стоимость услуг специализированных компаний вряд ли окупится единичным заказом, а покупать целую партию однотипной продукции не всегда есть необходимость.

Но даже это не главное. В погоне за экономией многие забывают о первоначальной задаче: покупке качественной, а не просто дешевой продукции. Заказ японского машинокомплекта – это самый простой способ достигнуть этой цели, так как детали в нем будут точно оригинальными и наверняка прослужат еще не один год.

F B G O

Наверх