Контрактные двигатели для Subaru – преимущества налицо!
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Контрактные двигатели для Subaru – преимущества налицо!

Треск и грохот, необычные запахи и нехарактерные дымовые выбросы… Водителю, который столкнулся с такими «симптомами», не позавидуешь: грядет капитальный ремонт мотора. И совершенно не важно, что именно привело к фатальным неисправностям – несвоевременная замена масла или закупорка каналов из-за смолистых отложений, дефекты и неплотные соединения в топливном фильтре или что-то еще. Важно то, что предстоят крупные траты. Если, конечно, не выбран более лояльный вариант – покупка контрактного двигателя.

Хотите, чтобы ваш «Субару» пробежал еще несколько десятков тысяч километров? Заказывайте контрактный мотор
Хотите, чтобы ваш «Субару» пробежал еще несколько десятков тысяч километров? Заказывайте контрактный мотор

3 ключевых преимущества

  1. Секрет высокого остаточного ресурса японских автомобильных узлов – в езде по безупречному дорожному полотну и бережной эксплуатации (регулярных техосмотрах, своевременной замене масла, аккуратном отношении к транспорту в целом). 3-5-летние силовые агрегаты в Стране восходящего солнца по техническим характеристикам часто без преувеличения близки к новым.
  2. Японские автомобили сверхтребовательны к качеству запчастей, «Субару» – не исключение. Гораздо лояльнее это транспортное средство «воспримет» мотор с оригинальными деталями, пускай и б/у, чем совместимые комплектующие: о ремонте можно будет забыть на долгие годы!
  3. Покупка контрактного двигателя для Subaru обойдется дешевле, чем нового: иногда последняя цифра соизмерима с ценой всего подержанного авто.
Ресурс контрактных двигателей «Субару» выработан максимум на 30 %
Ресурс контрактных двигателей «Субару» выработан максимум на 30 %

Автомобили в Японии редко эксплуатируются дольше 5-7 лет, поскольку по истечении этого срока резко возрастают ставки экологических налогов. Именно поэтому на российский рынок с разборок поступают вполне работоспособные и долговечные двигатели и другие комплектующие.

Капитальный ремонт: стоит ли затевать?

Желающим отремонтировать неисправный мотор придется «раскошелиться»: заплатить нужно не только за устранение дефектов и новые комплектующие, но и за разборку и сборку, притирку клапанов, шлифовку, хонингование цилиндров и другие операции. Дизельные аналоги требуют дополнительных вложений в ТНВД и форсунки. Но даже комплексное восстановление не гарантирует того, что «сердце» авто прослужит еще много лет.

Нередко сложности возникают на этапе поиска запчастей: автомобили одной марки, выпущенные с интервалом в несколько лет или даже месяцев, могут иметь разную конструкцию моторов. В целом капитальный ремонт ДВС, включая стоимость запчастей и услуги специалиста, обойдется в несколько раз дороже, чем покупка контрактного двигателя.

Во время установки контрактного мотора специалист запускает его и оценивает цвет и концентрацию выхлопных газов
Во время установки контрактного мотора специалист запускает его и оценивает цвет и концентрацию выхлопных газов

Как выбрать: 4 реальных совета

  1. Чтобы не ошибиться, необходимо точно определить модель и комплектацию силового агрегата, а также год выпуска и модификацию Subaru, например
    FORESTER, IMPREZA или OUTBACK.
  2. Ищите компанию, которая заключает договор на поставку запчастей б/у на заказ и предоставляет длительную гарантию. Последняя свидетельствует о том, что организация подошла к выбору и предпродажной подготовке серьезно, заменила дефектные детали и готова нести ответственность за потенциальные неисправности.
  3. Не упускайте возможности проверить работоспособность узла, даже если на него предоставляется гарантия. Заведите его, а если обстоятельства позволяют, проверьте на стенде в присутствии третьего специалиста.
  4. Не забудьте сверить цифры и наименования в сопроводительной документации с реальными, чтобы избежать проблем при регистрации в ГИБДД или установке.

Выход на рынок подержанного транспорта в Японии есть далеко не у каждого владельца «Субару» или собственника СТО. Как же быть? Целесообразно сотрудничать с надежными компаниями, которые завозят комплектующие официально, уплатив все таможенные пошлины и обеспечив вторичную диагностику каждого силового агрегата. Именно по такой схеме и работает JapZap, предлагая только высококачественные детали по приемлемым ценам.

F B G O

Наверх