Как выгодно купить АКПП для «Хонда СРВ» (Honda CR-V)
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Как выгодно купить АКПП для «Хонда СРВ» (Honda CR-V)

«Хонда» — отличный автомобиль, который своей надежностью завоевал огромное количество автолюбителей. Однако даже он способен выходить из строя, и тогда для водителя становится важной проблемой, как быстро и относительно недорого сделать его ремонт. Если предметом ремонта является, например, бампер или привод колеса, то проблема имеет четкие ориентиры во времени и размерах затрат.

Куда сложнее ответить на эти вопросы, если поломалась АКПП Honda CR-V. Причин, по которой она начинает работать некорректно, предостаточно. В большинстве случаев это несоблюдение режима вождения с автоматической трансмиссией, быстрые ускорения при обгонах, затяжные пробуксовки в зимнее время. В отдельных случаях некорректная работа может быть вызвана периодической эксплуатацией авто на непрогретой коробке, или наоборот, ее перегревом.

Ремонт АКПП Honda CR-V не только является значительной статьей расходов, но и осложняется поиском специалистов, готовых восстановить работоспособность коробки передач. Этот вариант самый затратный и неэффективный, ведь доставка оригинальной новой детали может затянуться на 1-2 месяца, а цена установки в официальном сервисном центре и вовсе быть заоблачной.

Для тех, кто ценит время и собственные деньги, есть другой выгодный вариант ремонта Honda CR-V, который уже стал популярным на всей территории России. Суть его в замене вышедшей из строя АКПП контрактной коробкой передач.

Что такое контрактная АКПП?

Контрактной коробкой передач для Хонды CR-V считается такой агрегат, который был снят с такого же автомобиля, имеющего пробег по территории Японии. Другими словами, это такой же узел трансмиссии, только снятый с автомобиля, активно использовавшегося в Японии.

Мы получаем контрактные АКПП прямо из Японии
Мы получаем контрактные АКПП прямо из Японии

Какую АКПП «Хонда» CR-V купить?

Если вам дорого время, а средства очень ограничены, то лучшим вариантом будет именно контрактная коробка передач. Ее преимущества очевидны:

Стоимость контрактной коробки как минимум в 2 раза меньше.

Все контрактные детали являются оригинальными, т. е. вполне могут отвечать стандартам завода-производителя «Хонда».

Поскольку АКПП не является быстро изнашиваемой, то ее состояние может быть приравнено к новому. Фактически износ контрактных коробок передач составляет максимум 20 %.

Конечно же, новый узел трансмиссии лишен износа, однако стоимость его не всем по карману, а сроки доставки могут затянуть ремонт надолго. Прибавьте к этому время на поиск относительно дешевой и качественной СТО, стоимость работы мастера, а также покупку необходимых расходников. В итоге заменить износившуюся деталь в АКПП будет в несколько десятков раз дороже самой детали.

Почему контрактная коробка передач для «Хонда» CR-V должна вызывать доверие?

Износ контрактных коробок передач составляет максимум 20 %
Износ контрактных коробок передач составляет максимум 20 %

Все узлы поставляются из Японии совершенно легально. Перед отправкой каждая деталь проходит экспертизу, данные документируются, и выносится решение о ее дальнейшей судьбе. В ходе проверки основные детали маркируются или вешается бирка. Покупаемая АКПП имеет все необходимые идентификаторы, коды ОЕМ, по которым можно точно определить, что это действительно коробка передач Honda CR-V конкретного года.

Еще одним поводом для доверия является наличие гарантии от продавца. Срок ее может колебаться от недели до шести месяцев. Все зависит от того, насколько правильно был установлен узел трансмиссии.

В некоторых случаях продавцы увеличивают срок гарантии, если агрегат был установлен их проверенными мастерами.

Выгодность варианта покупки АКПП «Хонда» CR-V определяется также тем, что владелец авто может легко компенсировать часть своих расходов на покупку и установку трансмиссии за счет перепродажи запчастей с уже снятой коробки. Размер компенсации составляет как минимум 50 %. В некоторых случаях, если в вашем регионе такие детали редкость, можно остаться в прибыли.

F B G O

Наверх