Двигатель для Nissan: требуется замена? Есть разные варианты!
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Двигатель для Nissan: требуется замена? Есть разные варианты!

Двигатель однозначно относится к запчастям, наиболее подверженным износу. И когда приходит время заменить его, автовладельцам приходится выбирать между тремя вариантами подходящих деталей:

И хотя каждый из вариантов имеет свои плюсы, один из них все же является более предпочтительным.

Новый двигатель

Новый двигатель

В материале речь идет о замене двигателя «Ниссан», хотя информация актуальна для почти любой японской марки авто.

Новый двигатель «Ниссан» – весьма дорогое удовольствие. Стоимость его может быть в несколько раз выше, чем цена других вариантов, упомянутых выше. Однако за большие деньги вы получаете новую, неизношенную деталь, в которую не заливался низкокачественный бензин и которая не проходила большое количество операций техобслуживания. Такая запчасть (в теории) будет служить долго и безотказно.

Однако у этого варианта есть и другие минусы, кроме высокой стоимости. Например, почти никто не ставит новые двигатели на старые машины – это просто не имеет особого смысла. Покупка просто не оправдает себя. Собственно, именно поэтому вариант нового двигателя большинством автовладельцев даже не рассматривается.

Б/у двигатель из России

Что ж, этот вариант однозначно самый дешевый из трех. И это, пожалуй, будет единственным преимуществом. Двигатель «Ниссан» с разборки, снятый с одной из привезенных в Россию машин, имеет худшие характеристики из трех представленных выше вариантов. Почему?

Во-первых, он уже будет иметь определенную (и, скорее всего, весьма немалую) степень износа. Дороги в нашей стране не отличаются высоким качеством, а потому езда по ним расшатывает подушки двигателя и уменьшает время его службы.

Во-вторых, российский бензин отличается достаточно низким качеством, особенно на фоне японского. Его использование также приводит к уменьшению времени службы детали.

В-третьих, очень часто процедура техобслуживания в нашей стране проходит с использованием горюче-смазочных веществ не самого хорошего качества. Это негативно отражается на характеристиках двигателя.

В результате получается, что б/у двигатель из России хоть и выйдет достаточно дешево, но прослужит недолго.

Кроме того, обычно на б/у двигатели в нашей стране не предоставляется никакой гарантии.

Б/у двигатель из Японии

Контрактные двигатели «Ниссан», привезенные из Японии, – это полная противоположность б/у двигателям из России. И преимуществами данного варианта являются:

Контрактные детали из Японии в интернет-магазине JapZap

Контрактные детали из Японии в интернет-магазине JapZap

Наш интернет-магазин занимается доставкой из Японии контрактных запчастей. Это происходит по простой схеме:

Если установка производится в нашем автосервисе, мы предоставляем гарантию на деталь – 3 месяца. При самостоятельном монтаже гарантия составляет 14 дней.

F B G O

Наверх