Б/у АКПП из Японии по очень привлекательной цене в интернет-магазине «ДжапЗап»
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

Б/у АКПП из Японии по очень привлекательной цене в интернет-магазине «ДжапЗап»

Сегодня существует несколько типов коробок передач: классическая, адаптивная и Tiptonic. Первый тип считается достаточно простым и надежным в использовании. Существуют определенные алгоритмы (зимний, спортивный и экономичный), по которым происходят переключения. Несмотря на то, что классическая КПП начала терять актуальность в силу появления новых типов, она все равно не уступает другим, более сложным коробкам в качестве и надежности.

Немного усложнена адаптивная КП. Ее отличие — это возможность производить анализ стиля езды. Tiptonic работает как в автоматическом, так и в ручном режимах.

Что же такое автоматическая коробка передач?

АКПП — довольно непростое устройство, которое не имеет механической связи с двигателем. Она работает вместе с гидротрансформатором и обеспечивает повышенную плавность хода машины, а также создает дополнительный комфорт для водителя, работая без его участия. В автомобиле с автоматической КПП отсутствует педаль сцепления.

Гидротрансформатор — это один из наиболее уязвимых и в то же время главных узлов. Это устройство технологически сложное. Принцип его работы основан на давлении масла (рабочей жидкости). Служит для изменения и передачи крутящего момента от двигателя к КПП. Гидротрансформатор состоит из корпуса, муфты свободного хода, блокировочной муфты, насосного, турбинного и реактивного колеса.

Турбинное колесо связано с механической коробкой передач. Насосное колесо соединено, в свою очередь, с коленчатым валом силового агрегата. Реактивное колесо плотно зафиксировано между турбинным и насосным. В некоторых режимах работы автомобиля необходима блокировка гидротрансформатора. Эту функцию выполняет блокировочная муфта. Чтобы реакторное колесо вращалось в противоположную сторону, используется муфта свободного хода. Специальная рабочая жидкость заполняет полностью этот механизм.

Для некоторых водителей механическая КП удобней, чем автоматическая. Этому есть свои объяснения:

Но необходимо отметить, что автоматическая КП имеет явные преимущества. Плавный ход делает вождение по дорогам города более комфортным, особенно для представительниц прекрасного пола.

Отличия новой и б/у АКПП из Японии

Всеми этими особенностями, конечно же, обладает АКПП в авто марки «Тойота». Однако, к сожалению, еще не придумали такую технику, детали которой не выходили бы из строя. Это касается как новых, сверхсовременных иномарок, так и автомобилей, прослуживших своему хозяину не один год. Поэтому рано или поздно перед автолюбителями возникает вопрос, какую АКПП лучше поставить в машину на смену вышедшей из строя. Вариантов здесь всего два: новая и бывшая в употреблении. Если вдумчиво их сравнить, то вывод придет сам собой. Однако в первую очередь следует отдавать предпочтение именно японским КП.

«Тойота Королла» — самая популярная в России иномарка
«Тойота Королла» — самая популярная в России иномарка

Почему? Ответ довольно прост. «Тойтота» — японский автомобиль, поэтому и запчасти желательно приобретать именно из страны-производителя, поскольку таким образом элементы иномарки идеально подойдут друг другу. Однако основная проблема для таких покупок — их цена. Оригинальные, новые запчасти стоят недешево.

Здесь на выручку приходят агрегаты, снятые с авто, отслуживших свой срок. Но не следует опасаться, что японские запчасти будут иметь высокий уровень износа и быстро придут в негодность. Как правило, автомобилисты из развитых стран эксплуатируют свои транспортные средства несколько лет, а затем покупают более новые модели.

Таким образом, приобретая б/у АКПП из Японии для «Тойоты», ее владелец получает почти новое устройство по более низкой цене.

Что предлагает интернет-магазин автозапчастей «ДжапЗап»?

Наш интернет-магазин предлагает именно такие коробки передач для любых моделей иномарок «Тойота». Все они без исключения — оригиналы, обладающие соответствующим подтверждающим сертификатом от производителя.

Японская АКПП б/у — почти новое устройство по более низкой цене
Японская АКПП б/у — почти новое устройство по более низкой цене

К тому же наш товар — будь то стартер для Toyota Nadia или же всего лишь крышка багажника для Toyota Platz — всегда выгодно отличается по цене, а качество остается неизменно высоким.

Последний аргумент в пользу покупки в магазине «ДжапЗап» — отсутствие на таких деталях клейма пробега по российским дорогам.

F B G O

Наверх