АККП для Mazda: нюансы поиска надежной б/у коробки автомат
Марка
Модель
Кузов
Двигатель
Запчасть

АККП для Mazda: нюансы поиска надежной б/у коробки автомат

На протяжении практически ста лет существует японская компания по производству автомобилей Mazda. Вполне естественно, что за это время с конвейера сошло невероятное количество автомобилей. Эти качественные и эстетически привлекательные машины можно встретить на всех дорогах мира, но, как и любая другая техника, они подвержены поломкам. Перед автовладельцами в этом случае встает вопрос выбора: что предпочесть — покупку оригинальных запчастей, стоимость которых иной раз доходит до половины цены самого автомобиля, или приобрести контрактные запчасти для «Мазда», особенно если речь идет об АККП.

Замена автоматической коробки передач приравнивается к капитальному ремонту автомобиля, что само по себе весьма затратно. К этой процедуре следует подходить весьма взвешенно, поскольку от этого напрямую зависит качество и продолжительность работы автомобиля. Покупка новой АККП обойдется слишком дорого, поэтому лучше заняться поиском этой запчасти с минимальной степенью изношенности. И оптимальным вариантом будет приобретение контрактных автозапчастей.

Современная «Мазда» с АККП
Современная «Мазда» с АККП

Что такое контрактные автозапчасти

Практически во всех развитых странах мира неисправные автомобили отдают на продажу по запчастям, даже в случае незначительной поломки владельцы машин предпочитают купить новое авто, а не заниматься восстановлением старого. У нас несколько иной подход к данной проблеме. Свои автомобили мы тщательно ремонтируем, причем зачастую на это уходят средства, превышающие стоимость самой машины. Но это справедливо по отношению к покупке оригинальных запчастей, которые заказываются непосредственно на заводе-изготовителе. И стоимость подобной коробки автомат для «Мазда» в большинстве случаев экономически не оправдана.

Совсем другое дело, если речь идет о контрактной запчасти. Это оригинальная б/у коробка автомат с рабочего автомобиля, который был своим ходом доставлен на разборку. Следовательно, речь идет о покупке исправных запчастей оригинального происхождения, которые к тому же отличаются небольшим износом.

Контрактные автозапчасти снимаются с рабочих автомобилей прямо в Японии
Контрактные автозапчасти снимаются с рабочих автомобилей прямо в Японии

Преимущества контрактных автозапчастей

Особенности менталитета русского человека не позволяют немедленно избавляться от неисправного автомобиля. Наоборот, мы бросаем все силы и денежные средства на его ремонт. Однако ремонт ремонту рознь. Можно потратить колоссальную сумму на заказ оригинальных запчастей непосредственно у завода-изготовителя или его дилеров, что обойдется практически в половину стоимости самой машины. Можно еще поискать на разборках б/у запчасти от «умерших» машин. Безусловно, это обойдется дешевле, но весьма сомнительно, чтобы в автомобиле с большим пробегом по нашей стране, а значит, солидным износом, она прослужит длительное время.

Если уж менять АККП на «Мазде», то лучше делать это с умом, в правильном месте (мы в этом случае даем гарантию) и по минимальным ценам. Главное — найти правильную коробку передач, то есть полностью совпадающую по маркировке, которая указывается под капотом на специальной табличке. Это вы тоже можете смело нам доверить.

F B G O

Наверх